Friday, 18 October 2024

Smoke Wagon Uncut Unfiltered 57,64 % 166B 2022 04-year-old, WB: 257229

Tripmastermonk nimmt uns auf eine Lofireise…in Heugelb

Nose: Aromen entwickeln sich lofiish, etwa 2h später manifestiert sich Vanille, Honig, Ahornsirup, Kräuter – Berg. Hustenbonbons a la Ricola. Marshmallows eher amerikanisch, Alkohol pulsiert zum Beat in die Nase, an die Wände und den Nasengang bis in den Rachen hinein. Die Stirnhöhle wundert sich. Ist erstmal alles betäubt, streut sich Zimt daher, Muskatnuss hinterher, etwas Holzrauch vom Grill, eher Holzkohle. Weitere staubige Gewürze streunen auf staubigen Straßen stadteinwärts sachte siechend statt satt und sämig. Nonchalant daherkommend.
Palate: Scharfffffff, Kentucky Hugish. Brennt die Speiseröhre hinunter. Süße Bratäpfelchen vermischen sich mit Zimtschärfe. Der Apfel setzt sich nicht durch. -Hust Hust, falsch verschluckt, jetzt brennts überall.
Finish: Billiger Brandy, jung und scharf, ohne Erfahrung ohne Reife. Wen will der beeindrucken? Marzipan mit zu wenig Zucker bleibt am Gaumen hängen, sogar Bittermandel. Oaky, Koks,  Schärfe von Verbranntem. Eine Ölspur bleibt auf der Straße zurück, auf dem Weg ins Ungewisse.
89/100

Tripmastermonk takes us on a lofi journey...in hay yellow
Nose: aromas develop lofiish, about 2h later vanilla, honey, maple syrup, herbs - mountain. Cough drops a la Ricola. Marshmallows rather American, alcohol pulsates to the beat in the nose, on the walls and down the nasal passage into the throat. The sinuses are amazed. Once everything is numb, cinnamon is sprinkled over the top, followed by nutmeg and some wood smoke from the barbecue, more like charcoal. More dusty spices drift along the dusty roads into town, gently simmering instead of rich and creamy. Coming along nonchalantly.

Palate: Sharppp, Kentucky Hugish. Burns down the gullet. Sweet baked apples mingle with cinnamon spiciness. The apple does not prevail. -Cough cough, swallowed wrong, now it burns everywhere.
Finish: Cheap brandy, young and spicy, without experience and without maturity. Who is he trying to impress? Marzipan with too little sugar lingers on the palate, even bitter almond. Oaky, coke, spiciness from burning. A trail of oil remains on the road, on the way to the unknown.
89/100

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