Amberish but lighter, getting in mood avec music from Florian Christl
DE
Nose: Outdoor, Regen nach einem heißen Sommertag, leichte Brise kommt auf, der Bringdienst rast vorbei, sein Takeaway vom Chinesen, viel Soja, etwas Ente süß sauer, hauptsächlich Szechuan Sauce, frisch gekochter Reis noch zu erahnen, und weg ist er…schreiende Katzen, nasse Hunde, ein türkischer Eisverkäufer, veräppelt dauerhaft seine Kunden*innen, verströmt einen süßvanilligen Duft, Süßwarenverkäuferverabredung. Zuckerwatte tonnenweise an dieser Ecke, Kirmes-Paradiesäpfel an jener, frische Berliner an dortiger. In welchem Land könnten wir sein. Massenkarambolage verschiedenster Bonbonsorten. Äpfel werden zerbissen, der Sommer meldet sich zurück, die Verkäufer schwitzen, Klimaerwärmung nicht mehr aufzuhalten, wir sind sowas am Ar…
Mouth: Brandy, gereifter Grappa. Eine Reise in effetti durch Italien. Wir probieren etwas adstringent Chianti, zwischendurch einen Espresso Ristretto, extra ristrettissimo. Tiramisu mit Chillipulver, mit extra nativem Olivenöl besprüht. Herrliche Sonnenuntergänge, Toskana, San Quirico im Val d’Orcia, Amalfiküste, etc…Etwas zu scharf angebratener Halloumi, ist das auch Italien?
Finish: Ruccola, Raddicio, Chinakohl, Ingwer, Orangenzeste mit Limonen gekreuzt. Scharf und ölig. Schärfe könnte schwarzer Peffer sein auf einer Pasta Arrabbiata. Laaang.
Mit Wasser schmecke ich mehr Grappa, unreife Äpfel, Gras, wenn ich eine Kuh wäre. Gin Tonic dazu ein Grapefruitapfelsafthonigmelonensmoothie.
89/100
EN
Getting used to those bottlings. Can result in an addiction. However, Glen Grant was a must have for me. Very interesting distillery with a curious tour and lots of anecdotes. Still seems to be Murray's favourite.
Nose: Outdoors, rain after a hot summer's day, light breeze, the delivery service races past, his takeaway from the Chinese, lots of soya, some sweet and sour duck, mainly Szechuan sauce, a hint of freshly cooked rice, and he's gone... screaming cats, wet dogs, a Turkish ice cream seller, constantly teasing his customers, exuding a sweet vanilla scent, confectionery seller's appointment. Candyfloss by the tons on this corner, fairground paradise apples on that, fresh Berliners on that. What country could we be in? Mass pile-up of different types of sweets. Apples are being bitten into, summer is back, the vendors are sweating, global warming is unstoppable, we are so screwed...
Mouth: Brandy, matured grappa. A journey in effetti through Italy. We try some astringent Chianti, in between an espresso ristretto, extra ristrettissimo. Tiramisu with chilli powder, drizzled with extra virgin olive oil. Marvellous sunsets, Tuscany, San Quirico in Val d'Orcia, Amalfi Coast, etc... Halloumi fried a little too spicy, is that Italy too?
Finsh: Ruccola, raddicio, Chinese cabbage, ginger, orange zest crossed with lime. Spicy and oily. Spiciness could be black pepper on a pasta arrabbiata. Looong.
With water I’m getting more like grappa, unripe apples, grass, if I were a cow. Gin and tonic with a grapefruit apple juice and honeydew melon smoothie.
Ready for the summer.
89/100