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Glendronach 21 |
Mood: seeeeeehr enttäuscht. Glasses: keine Ahnung, alle möglichen. Series: The Madalorian. Farbe: Bernstein. Der Name lässt den Puls höherschlagen, Ehrfurcht und Demut überkommen mich. Dieser hier soll also etwa 27 Jahre sein, wenn die Zahlen stimmen. I like those odds. Vorbei sind wohl die Zeiten, als ich die Flasche noch für etwa 90€ gekauft habe. Habe diesen mit vielen Gläsern und über einen längeren Zeitraum ausprobiert, doppelblind, blind, nichtblind. I am a whisky aficionado, glasses and time are part of my religion. Gläser, Stimmung, Wasser, leeres Konto, eine freie Nase und viiiel Zeit. This is the way. Nose 3-5h: Toffee, Vollmilchschokolade, Sahnepudding. Mousse au Chocolat mit weißer Schokolade. Waldboden mit Rumrosinen, sehr gesüßter schwarzer Tee, Dunnage Warehouse, nasse Klamotten, Martini dry. Mouth: Weißer und roter Pfeffer brennen sich ihren weg durch den Gaumen. Zimt und Gin bilden einen schlechten Mix. Kirschsaft unmotiviert hinzugefügt. Eine verstaubte Olive. That’s not saying much. Wonach schmeckt denn der jetzt? Zweifach überbrühter schwarzer Tee. Zu dünner Kaffee. Schlechter Espresson von der Möchtegerne-original-italienische-Pizzaria um die Ecke. Vodka, scharf. Wasser? Doesn’t belong here. Finish: Kirschwasser, Schwarzwälder Kirsche, Salbei, Thymian, Muskat, Doppelkorn, Piment, Zimt, Ingwer und andere staubige Gewürze. Oh no, was ist mit diesem Getränk passiert? Es schmeckt wie ein schlecht gereifter 16 jähriger Scotch aus thirdfill Sherrybutts. Wo ist die tiefe, wo sind die Datteln und dunklen Früchte, wo ist der Sherry, dunkle Schokolade. Espresso? Wo ist der ewig lange Abgang? Style GD according to C. M.: rich, sweet creamy - nur noch reminiscent. Hat das was mit dem fehlenden Non Chill-filtered zu tun? Diplomatische Antwort: keine Ahnung. Vielleicht bin ich diesem GD nicht mehr würdig. Allerdings habe ich genug andere sehr starke GDs probieren dürfen, so dass der hier mein Herz bricht.
I have spoken. – Kuiil, Ugnaught.
85 / 100
EN
Mood: veeeery disappointed. Glasses: I don't know, all kinds. Series: The Madalorian. Colour: amber. Why, the great Glendronach 21. Makes the pulse beat faster, awe and humility come over me. So this one is supposed to be about 27 years old, if the numbers are right. I like those odds. Gone are the days when I bought this for about 90€. Tried this one with many glasses and over a longer period of time, double-blind, blind, non-blind. I am a whisky aficionado, glasses and time are part of my religion. Glasses, mood, water, an empty bank account, a free nose and lots of time. This is the way. Nose 3-5h: Toffee, milk chocolate, cream pudding. Chocolate mousse with white chocolate. Forest floor with rum sultanas, very sweetened black tea, Dunnage Warehouse, wet clothes, Martini dry. Mouth: White and red pepper blast their way through the palate. Cinnamon and gin make a bad mix. Cherry juice added unmotivated. A dusty olive. That's not saying much. What does it taste like now? Double-brewed black tea. Too thin coffee. Bad espresso from the wannabe-original-Italian-pizzeria around the corner. Vodka, spicy. Water? Doesn't belong here. Finish: Kirsch, Black Forest cherry, sage, thyme, nutmeg, doppelkorn, allspice, cinnamon, ginger and other dusty spices. Oh no, what happened to this drink? It tastes like a poorly matured 16 year old scotch made from thirdfill sherry butts. Where is the depth, where are the dates and dark fruits? Where is the everlasting finish? Style GD according to C. M.: rich, sweet creamy - only reminiscent. Does this have something to do with the lack of non-chill-filtered? Diplomatic answer: no idea. Maybe I'm not worthy of this GD anymore. However, I have tasted enough other very awesome GDs that this one breaks my heart.
I have spoken. - Kuiil, Ugnaught.
85 / 100