Friday, 25 October 2024

Maker’s Mark 2024 cellar aged 59,7 %, WB: 261635

Bernstein, sehr dunkel geraten

Nose: Ups, in der Ecke vergessen, 3h später: Manuka Honig, Pferdeschweiß, Umami, Sonntagsbraten, Sojasoße, Alkohol prickelt sanft minzig-mentholisch kitzelnd. Gärbottich in der Brauerei, malzig süß. Im Hintergrund ein paar Kokosnussraspeln mir einigen Körnern Vanillesamen.
Palate: Eine ganze Horde Schärfebanden, kolportieren Ärgernis und Unruhe. Unausgeglichenheit. Kaputtes Zen. Feng-Shui im Eimer. Ingwer duelliert mit Chili, Pfeffer nimmt Zimt aufs Korn, Piment und Muskat nur Zuschauer. Es mischen Sich Rucola und andere bittere Salatblätter dazu. Süße? Vielleicht etwas im Salatdressing, sherbettig.
Finish: Lässt einen Hauch von Bitterkeit zurück, sowohl am Gaumen als auch im Sinne. Die Nase war sehr vielversprechend, allerdings enttäuscht das Mundgefühl und das Finish.
89/100
 

Amber, happened to be dark

Nose: Oops, forgot in the corner, 3h later: Manuka honey, horse sweat, umami, Sunday roast, soy sauce, alcohol tingles gently minty-mentholic tickling. Fermentation vat in the brewery, malty sweet. In the background a few grated coconut with a few grains of vanilla seeds.
Palate: A whole horde of pungency gangs, spreading annoyance and restlessness. Imbalance. Broken Zen. Screwed feng shui. Ginger duels with chili, pepper takes aim at cinnamon, allspice and nutmeg are mere spectators. Rocket and other bitter salad leaves are mixed in. Sweetness? Perhaps something in the salad dressing, sherbety.
Finish: Leaves a hint of bitterness, both on the palate and in the senses. The nose was very promising, however the mouthfeel and finish are disappointing.
89/100

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