DE
Whisky im Glas Bhlas.
Music: Hugo Kant https://tinyurl.com/n4v5emnv, Mood: Dark and cold.
Nose: Nach etwa 20 min: Datteln, Hints of Peat. Zitrusnoten, Honigmelone im Keller vergessen neben einer zerbrochenen Flasche Sherry.
Nach 40 min: Kellermuff mit dunklen Pilzen, Braten, Datteln im Speckmantel, frisch gepresste Orangen, Vollmilchschokolade, Leder. Dark dunnage warehouse.
Mouth: Peat, phenolisch, maritim, Salznoten. Süßer saftiger Orangensaft mit Kumquatstückchen. Überkaramellisierter Zucker mit Espresso. Tannenhonig aus dem dunklen Abyss.
Nach 60 min: Ein frisch durchgebissenes Pfefferkorn, Piment, Kakaopulver, Umami, Magenbrot.
Finish: Schwerer, dunkler Rotwein aus dem Ribera del Duero 2005, trockener Abgang, aber nur wenig adstringierend.
Mit einem Teelöffel Wasser:
Nose: Getrocknete Früchte, Sultaninen und Zibeben vermischt mit Feigen.
Mouth: Peat wird zu Aschenbecher, am Vortag 4 gauloises bleu ausgedrückt. Pfferschärfe wird zu Ingwerschärfe, Muskatnuss, Zimt. Rote Orangensaftschorle mit einem ordentlichen Schuss Grapefruit- und Ananassaft.
Im Abgang gleitet eine 50%ige Zartbitterschokolade schmelzend den Rachen hinab ins Dunkle.
Die Nacht legt sich endgültig über die Stadt. Kaminrauch liegt in der Luft - Winter is coming. Es riecht nach Schnee.
Music: Hugo Kant https://tinyurl.com/n4v5emnv, Mood: Dark and cold.
Nose: Nach etwa 20 min: Datteln, Hints of Peat. Zitrusnoten, Honigmelone im Keller vergessen neben einer zerbrochenen Flasche Sherry.
Nach 40 min: Kellermuff mit dunklen Pilzen, Braten, Datteln im Speckmantel, frisch gepresste Orangen, Vollmilchschokolade, Leder. Dark dunnage warehouse.
Mouth: Peat, phenolisch, maritim, Salznoten. Süßer saftiger Orangensaft mit Kumquatstückchen. Überkaramellisierter Zucker mit Espresso. Tannenhonig aus dem dunklen Abyss.
Nach 60 min: Ein frisch durchgebissenes Pfefferkorn, Piment, Kakaopulver, Umami, Magenbrot.
Finish: Schwerer, dunkler Rotwein aus dem Ribera del Duero 2005, trockener Abgang, aber nur wenig adstringierend.
Mit einem Teelöffel Wasser:
Nose: Getrocknete Früchte, Sultaninen und Zibeben vermischt mit Feigen.
Mouth: Peat wird zu Aschenbecher, am Vortag 4 gauloises bleu ausgedrückt. Pfferschärfe wird zu Ingwerschärfe, Muskatnuss, Zimt. Rote Orangensaftschorle mit einem ordentlichen Schuss Grapefruit- und Ananassaft.
Im Abgang gleitet eine 50%ige Zartbitterschokolade schmelzend den Rachen hinab ins Dunkle.
Die Nacht legt sich endgültig über die Stadt. Kaminrauch liegt in der Luft - Winter is coming. Es riecht nach Schnee.
90 / 100
EN
MacNair's Lum Reek |
Whisky in the glass Bhlas.
Music: Hugo Kant https://tinyurl.com/n4v5emnv, Mood: Dark and cold.
Nose: After about 20 minutes: dates, hints of peat. Citrus notes, honeydew melon forgotten in the cellar next to a broken bottle of sherry.
After 40 min: Cellar muff with dark mushrooms, roast meat, dates wrapped in bacon, freshly squeezed oranges, milk chocolate, leather. Dark dunnage warehouse.
Mouth: Peat, phenolic, maritime, salty notes. Sweet juicy orange juice with pieces of kumquat. Over caramelized sugar with espresso. Fir Honey from the Dark Abyss.
After 60 min: A freshly bitten peppercorn, allspice, cocoa powder, umami, stomach bread.
Finish: Heavy, dark red wine from the Ribera del Duero 2005, dry finish, but only slightly astringent.
With a teaspoon of water:
Nose: Dried fruits, sultanas and zibebes mixed with figs.
Mouth: Peat is expressed to ashtray, the day before 4 gauloises bleu. Pepper spiciness turns into ginger spiciness, nutmeg, cinnamon. Red orange juice spritzer with a good dash of grapefruit and pineapple juice.
In the finish, a 50% dark chocolate melts down the throat into the dark.
Night is finally falling over the city. Chimney smoke is in the air - winter is coming. It smells like snow.
90 / 100
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